PAPRIZIERTER WELS

45 Minuten | 3-4 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

4 gelbe Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 rote Spitzpaprikas
2 EL Paprikapulver scharf 
250ml Apple Cider
250ml Fisch- oder Gemüsefond
600-800g Welsfilet
125g Sauerrahm
125g Crème fraiche
Öl
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt
1 Baguette

Arbeitsschritte

Spitzpaprika der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer tiefen Pfanne mit passendem Deckel erhitzen und das Gemüse scharf anbraten. Dann 1 EL Paprikapulver unterrühren und kurz mitbraten, bis es duftet. Mit Apple Cider und Fond ablöschen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und Deckel aufsetzen. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Welsfilet in große Stücke schneiden rundherum mit Salz und restlichem Paprikapulver einreiben. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten kurz scharf anbraten.
Nun Sauerrahm und Crème fraiche mit der Petersilie ins Paprikagemüse rühren. Die angebratenen Welsfilets auflegen und mit geschlossenem Deckel fünf Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen, bis er gar ist.

Mit einem Glas Apple Cider und einem frischen Baguette servieren.

Tipp: Wer es gerne weniger scharf hat, kann scharfes Paprikapulver durch süßen Paprika ersetzen oder eine Mischung verwenden.

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