PFEFFERSIRUP

25 Minuten | Portionen

Zutaten

200ml Wasser
200g Kristallzucker
1 EL Pfeffer nach Wahl, grob gemörsert

Arbeitsschritte

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und warten, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Für etwas 5 Minuten durchköcheln und danach von der Flamme nehmen. Den grob gemörserten Pfeffer hinzugeben und nach gewünschtem Schärfegrad circa eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Den Sirup danach durch ein Sieb in ein sterilisiertes Gefäß gießen und kühlen, die Pfefferkörner können entfernt oder zum Garnieren aufbehalten werden.

Dieser Sirup kann als Basis für Getränke oder Süßspeisen dienen und kann je nach Bedürfnis variiert werden. Es kann weißer, schwarzer oder grüner Pfeffer (oder eine Mischung daraus) verwendet werden, der Kristallzucker kann durch Honig oder braunen Zucker ersetzt werden, um andere Geschmacksprofile zu erhalten. Natürlich kann man in diesem Sirup auch andere geschmacksgebende Zutaten ziehen lassen: Thymian, Szechuanpfeffer, rosa Beeren, Hibiskus, Piment oder Kardamom sind nur einige Beispiele, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

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