PULLED PORK
BBQ & Grill
Zutaten
2,5 kg Schopf oder Schulter vom Schwein
Ca. 200 ml Apfelsaft
4 bis 5 EL scharfen Senf
3 EL Chipotle BBQ Rub
1 EL Meersalz
400 ml Apfelessig
200 ml Wasser
5 EL brauner Zucker
2 bis 3 TL feines Meersalz
2 bis 3 EL Chiliflocken
1 EL frisch gemahlener BIO Rauchpfeffer
1 Spritzer Ahornsirup
Arbeitsschritte
Das Fleisch gut mit Apfelsaft, Senf, Chipotle BBQ Rub und 1 EL Meersalz einreiben und 12 bis 24 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 90° C stellen und das Fleischstück auf einem Rost (darunter eine Auffangwanne) etwa 14 Stunden garen. Den Grill einheizen und das Fleisch dann noch bei mittlerer Glut (etwa 120° C) 1 bis 2 Stunden zugedeckt grillen. Die restlichen Zutaten sowie den Bratensaft vermengen und aufkochen. Wenn das Fleisch 90° C Kerntemperatur hat von der Glut nehmen und noch 1 Stunde zugedeckt rasten lassen, danach mit zwei Gabeln zerpflücken und die heiße Marinade nach und nach einarbeiten. Als Burger oder Wrap mit Coleslaw servieren.