Burger Unser
Callwey Verlag
Burger Unser - Die Burger Bibel.
Es ist nicht das erste und sicherlich nicht das letzte Kochbuch, das über Burger geschrieben wurde – aber vermutlich das beste. Denn es verrät sämtliche Tipps und Tricks für die eigene Herstellung göttlicher Burger, Hintergründe und Rezepte zu den Themen Fleischauswahl, Pattyblends und knackige Beilagen sowie mehr als 50 Saucen und perfekte, selbst gebackene Buns. Auch vegetarische, vegane und sogar süße Varianten werden vorgestellt. Ein Standardwerk für wahre Liebhaber das den Eintritt ins Burger-Paradies verspricht. Nicht mehr und nicht weniger. Amen.
Seitenzahl: 288
Buchrezension
Sind Burger wirklich Männersache? Warum nur? Dass Männer mehr als Frauen auf Fleisch stehen ist keine Überraschung. Dass sie gern mit Feuer spielen und grillen auch nicht. Muss man Tattoo und Bart tragen, um einen Burger machen zu können? Naja… Meine Freundinnen und ich lieben es: wir kochen und essen auch gern Burger! In jeder Form – ohne Bart oder Tattoo. Zu Beginn hieß es: „Burger unser im Munde, geheiligt werde dein Flavour…“: „Korearibik Burger“ (Geschmorte Spareribs mit Chayote; „Salomon“ (Lachs, Erdnusssauce, Wasabi-Rauke), „The Jamaican Jerk“ (Jerk Marinade, Gurken-Zwiebel-Chutney- Rochenflügel), „Surf-&-Turf-Burger“ (Mangosalsa, Garnelen, Limetten-Mayonnaise), „Meatless“ (Rote Bete, Zwiebel-Orangen Chutney & Morbier) etc. Rezepte sind aber nicht alles. Warum ist Burger Unser meine neue Burger Bibel? Natürlich wegen der wunderbaren Rezepte aber auch wegen all der tollen Extras: grandiose Soßenrezepte, ein Überangebot an Beilagen, die vielen verschiedenen Sorten von Buns, die wissenschaftlichen und historischen Fakten… und noch einiges mehr. Ich lasse Euch selbst Eure Meinung bilden. Dieses Buch ist keine Ausnahme, es ist ein Männerbuch. All the best! Alle „Food Fashionists“ werden es lieben. Und natürlich auch die „Burger Fashionists“. Sie werden alle zusammen kochen, grillen und essen. So soll es sein: es hat definitiv meine Männerseite geweckt!