HERZHAFTE RAHMSAUCE
Saucen & Dips
Zutaten
1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Obers
1 TL BIO Saugewürz
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Arbeitsschritte
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen und glatt rühren. 5 Minuten köcheln lassen.
Obers und Saugewürz einrühren und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
Die Sauce passt ideal zu Knödeln, Spätzle, Braten und vegetarischen Gerichten.
Zugehörige Produkte
Salzflocken aus Maldon in Essex werden nach traditionell gewonnen und über Eichenholz geräuchert.
12,30 €
inkl. MwSt.
Schnell, einfach, köstlich - aus einem Topf - französische Schmorgerichte von Stephane Reynaud
25,70 €
inkl. MwSt.
3,90 €
inkl. MwSt.