SCHOKOLADENKUCHEN MIT KARDAMOM
Desserts
Zutaten
300g dunkle Schokolade
150g Butter
6 Eier
50g Zucker
½ bis 1 TL frisch gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
Arbeitsschritte
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter über Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit 25g Zucker, Kardamom und Salz schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung mit dem aufgeschlagenen Eigelb verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Zwei EL Eischnee unter die Schokoladenmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Eine Springform mit 20cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Den Teig in die Springform füllen und 20 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen den Kuchen mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.