SOMMER-UDON MIT SESAMDRESSING
Hauptspeise
Zutaten
2 Maiskolben
225g getrocknete Udon Nudeln oder andere Asia Nudeln
Olivenöl
2-3 rote Paprika
Salz
Chiliflocken
für die Marinade:
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
60ml Reisessig
3 EL BIO Sesam schwarz
60ml geröstetes Sesamöl
1-2 Frühlingszwiebeln
Koriander
Arbeitsschritte
Maiskolben von den Hüllblättern und Fäden befreien und in einem Topf mit kochendem gesalzenem Wasser 2 Minuten garen. Maiskolben aus dem Wasser heben und abkühlen lassen. Die Nudeln im selben Wasser nach Anleitung kochen. Nudeln abseihen und unter kaltem Wasser abschrecken. Paprika in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und einer Prise Salz ca. 10 Minuten braten. Mit Chiliflocken würzen. Für die Marinade den Knoblauch fein reiben. Den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis er duftet. Knoblauch, Reisessig und den schwarzen Sesam mischen, dann das Sesamöl einrühren. Die gekochten Nudeln mit der Marinade vermengen. Die Maiskolben mit der Spitze nach oben auf ein Brett stellen. Mit einem scharfen Messer die Körner von oben nach unten runterschneiden. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und den Koriander hacken. Die Maiskörner, die gebratenen Paprikastreifen, die Frühlingszwiebeln und den Koriander zu den Nudeln geben und alles gut vermischen. Mit Sojasauce abschmecken.