VERY PURPLE BEETROOT CURRY
Currys & Asiatisch
Zutaten
4 rote Rüben, in 6 bis 8 Spalten geschnitten
2 EL Pflanzenöl nach Geschmack
1 EL BIO Purple Curry
1 TL BIO Panch Phoron (optional)
Ghee, Butter oder Öl zum Braten
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
30g Ingwer, fein gehackt
500 ml Kokosmilch
Salz
eine Prise brauner Zucker
Arbeitsschritte
Die Rüben in einer Auflaufform mit Öl und Panch Phoron vermengen, salzen und im Rohr bei 180°C etwa 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit das Fett in einem Topf bei mittlerer Flamme erhitzen, die gehackte Zwiebel dazugeben und etwa 10 Minuten schmoren. Knoblauch und Ingwer zufügen, weitere 2 bis 3 Minuten unter Rühren anbraten. Dann die Currymischung einrühren, mit Kokosmilch aufgießen und mit Salz und Zucker würzen. Auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die fertig gegarten Rüben in das Curry rühren, ein paar Minuten ziehen lassen und mit Salz und Purple Curry abschmecken.
Nach Belieben mit Koriandergrün und Reis servieren.