ZITRONENHUHN MIT FENCHEL UND OLIVEN

55 Minuten | 4 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

Saft und Zeste von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
1 EL BIO Zitronenpfeffer
4 Hühnerkeulen
4 Schalotten, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Fenchel, in feine Streifen geschnitten
Olivenöl und Butter zum Braten
⅛ l Weißwein
100 g schwarze Oliven
Einige Fäden Safran
½ Bund gehackte Petersilie

Arbeitsschritte

Zitronensaft, Öl, Salz und BIO Zitronenpfeffer verrühren und die Hühnerkeulen damit einreiben. Die  Keulen danach in einem Schmortopf gut anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse mit etwas Olivenöl und Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und salzen. Safran und Oliven einrühren, die Hühnerkeulen auf das Gemüse setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Danach die Keulen kurz unter dem Grill bräunen und die Petersilie sowie Zitronenzeste unter das Gemüse rühren. Mit Salz und BIO Zitronenpfeffer abschmecken und servieren.

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