ZITRONEN-TOPFENCREME MIT GIN UND WEISSEM PFEFFER

30 Minuten | 5 Portionen

Desserts

Zutaten

1kg Topfen (20%)
Saft und fein geriebene Schale von 2 Zitronen und 2 Limetten
200ml Pfeffersirup aus weißem Muntok Pfeffer (Grundrezept)
1 Stamperl guten Gin
2 Eigelb

Arbeitsschritte

Den Sirup nach Rezept herstellen und die Pfefferkörner aufheben. Die restlichen Zutaten gut vermengen, mit mehr Zitronensaft, Sirup oder Gin nach Geschmack justieren und kalt stellen. Vor dem Servieren mit frischen Minzeblättern, ein paar schönen Zitronenzesten und dem übrig gebliebenen weißen Pfeffer garnieren.

Zugehörige Produkte

BIO Wacholder
ganze Zapfen

BIO Wacholder - harzig, herb, krautig: der „Waldspaziergang“ unter den Gewürzen.

3,90 €

inkl. MwSt.

Muntok Pfeffer weiß
ganze Früchte
Apartes Aromenspiel aus Indonesien.

11,20 €

inkl. MwSt.

Cocktailkunst

Stephan Hinz und die Zukunft der Bar: Cocktailkunst

51,30 €

inkl. MwSt.

Zitrone
Die Zitrone als kleine Gourmandise von Mandelbaum

14,00 €

inkl. MwSt.