Flavour Pairing. Das Spiel der Aromen
Matthaes Verlag
Flavour Pairing. Das Spiel der Aromen.
Heiko Antoniewicz, Pionier der innovativen Kochkunstszene, erläutert in seinem Kochbuch "Flavour Pairing. Das Spiel der Aromen", ein Atlas für Geschmack, Aroma und Haptik, leicht nachvollziehbar das Prinzip „Flavour Pairing“. Sein Ziel ist es, Ihnen einen Leitfaden an die Hand zu geben, der es ermöglicht, eigenständig und auf Basis der Aromenharmonie neue Gerichte zu konzipieren. Anhand bekannter Kombinationen werden Zusammenhänge erklärt. Harmonien, die die Natur bestimmter Lebensmittel mit sich bringt, Erkenntnisse aus eigenen Arbeiten sowie Adaptionen bekannter Gerichte spielen dabei eine große Rolle. Ein weiterer Baustein des Harmoniegefüges sind die korrespondierenden Getränke. Das Herzstück des Buches sind aber die 12 Produkte, aus denen Heiko Antoniewicz jeweils 5 Rezepturen entwickelt. Somit enthält das Buch 60 hochkarätige Rezepte, die eine logische Fortführung seiner bisherigen Arbeit darstellen.
Seitenzahl: 376