Frau Kaufmann kocht
AT Verlag
Frau Kaufmann kocht. Klassisch. Überraschend. Einfach.
Das Kochbuch der Küchenmeisterin Karin Kaufmann aus dem Bregenzerwald. Mit dem, was auf dem lokalen Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist, kocht Frau Kaufmann Gerichte, in denen das saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte, frische Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen, im Sommer Kurzgebratenes, Gegrilltes und roh Verarbeitetes, im Herbst erste Schmorgerichte, Eingemachtes und Ragouts, im Winter Braten, deftiger Geschmortes, Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und Einmachen gewidmet, um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto, »nose to tail« eine Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist, zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln anzuregen – genussvoll, schmackhaft, bodenständig.
Seitenzahl: 272