Green BBQ - vegan & vegetarisch
Dorling Kindersley Verlag
Green BBQ - vegan & vegetarisch. 75 Grill-Rezepte für drinnen und draussen.
Wenn Rukmini Iyer am Grill steht, dann geht es um den maximalen Geschmack bei minimalem Aufwand, aber mit raffinierten Zutaten und Kombinationen. So auch in diesem Kochbuch: Als Appetithäppchen gibt es knusprige Gnocchispieße mit Pestodressing. Für den großen Hunger serviert sie Sesam-Kürbis und Brokkoli mit Orangen-Ingwer-Marinade, und zum Dessert tischt sie karamellisierten Pfirsich mit Mandelblättchen und Orangenblütenwasser auf.
Die kulinarische Grill Offenbarung, die nicht nur Vegetarier und Veganer lieben werden!
Seitenzahl: 240
Buchrezension
Die Sonne scheint, das Kochbuch „Green BBQ vegan & vegetarisch“ der Starköchin Rukmini Iyer in der Hand, der Magen knurrt und die nächste fleischlose Grillerei ist gedanklich schon in Planung. Mit den 75 einfachen und schnellen Grill-Rezepten lässt sich diese auch ruckzuck umsetzen. Aber die Gerichte eigenen sich nicht nur für das sommerliche BBQ, denn sie reichen von Frühlings- bis Wintergemüse und können auch problemlos im Backofen zubereitet werden.
Die Speisen überzeugen mit ungewöhnlich neuen, aber auch bekannte Kombinationen, deren Zutaten man im nächsten Supermarkt findet oder ohnehin zu Hause hat.
Für Abkühlung sorgen „gegrillte Wassermelone mit Feta, Minze & Gurke“ oder „Spargel & Radieschen mit Burrata & Zitronendressing“, während man auf die Sattmacher wartet — eingeteilt in kohlenhydrat- oder proteinreich — wie „marokkanische Grillkartoffeln mit Kichererbsen & Salzzitronen“ oder „pikante Paneerköfte mit Joghurt & Koriander“.
Wer für eine Gartenparty etwas mitnehmen möchte wird ebenso fündig. Mit den „veganen Pilzburgern mit schwarzen Bohnen, Erdnüssen & Limetten“ und „vegetarischen Würstchen mit Lauch & Cheddar“ wickelt man auch die Fleischesser:innen um den Finger. Die Beilagen kommen auch nicht zu kurz. So findet man einen hilfreichen Salatbaukasten, saure Sahne in drei verschiedenen Varianten, sowie Naan und Fladenbrote, die mit „Roter Beete & Kreuzkümmel“ oder „Birnen, Ricotta & Honig“ dazu verleiten sich den Bauch vollzuschlagen. Besonders schwierig wird die Entscheidung bei den dreimal gegrillten Auberginen, die mit „Harissa, Granatapfel & Minze“ oder „Tomaten & Limetten“ zu einer cremigen Sauce verrührt werden. Am besten probiert man gleich alle aus.
Jetzt muss nur noch der Griller/Backofen angeheizt werden und los geht das fleisch(lose) Vergnügen!