Limonaden, Eistees & Fassbrausen
Stiftung Warentest
Artikelnummer: 23668
ISBN:
9783868514353
Limonaden, Eistees & Fassbrausen. 100 antialkoholische Limonaden und Erfrischungen für jeden Geschmack!
Ein Buch voll sommerliche Erfrischungen, Eistees oder Fassbrausen, süß und prickelnd, apart mit selbst angesetztem Wasserkefir und Kombucha, exotisch, koffeinhaltig oder pur als "Wasser de luxe".
Seitenzahl: 176
Buchrezension
Wer jetzt, wie ich, vor allem auf die Fassbrausen neugierig geworden ist, f&ür den vorweg die schlechte Nachricht: Diese deutsche Getr&änkespezialit&ät ben&ötigt f&ür ihre Herstellung Malzextrakt, den ich einfach nirgends finden konnte – wer weiß, wo man ihn bekommt, bitte melden! Und nun die guten Nachrichten: Das bunte B&üchlein umfasst &über 100 antialkoholische Erfrischungen f&ür jeden Geschmack. Selbst ohne Malzextrakt stehen also immer noch gen&ügend Rezepte zur Auswahl, wobei garantiert jeder f&ündig wird: Ob s&üß und prickelnd, apart mit selbst angesetztem Wasserkefir und Kombucha, exotisch, koffeinhaltig oder pur als „Wasser de luxe“. Besonders &überzeugt hat mich eine Erfrischung aus dem Kapitel „Exoten“, „Nimbu Pani“, zubereitet mit unserem hauseigenen Garam Masala, Zitrone und Minze – ein willkommener Genuss an heißen B&ürotagen! Von meiner Kollegin Minka stammt die Idee, dieses und andere Rezepte als Basis f&ür super coole Cocktails zu verwenden - klingt spannend! Als n&ächstes werde ich den Kolleginnen in der Manufaktur den „Kaffee-Kirsch-Kick“ kredenzen, f&ür den unser Gew&ürzkaffee pr&ädestiniert ist. Aber auch Klassiker wie Zitronenlimonade oder herbe und fruchtige Eistees stehen hier auf dem Programm. Bunte Fotos im Retro-Design machen Lust aufs Ausprobieren, das handliche Format f&ügt sich in jedes Kochbuchregal. Abgerundet werden die tollen Rezepte durch kurze Interviews mit Inhabern trendiger kleiner Getr&änkemanufakturen, allgemeine Passagen &über Zutaten und ern&ährungsphysiologische Aspekte. Ein unverzichtbares Buch f&ür den Sommer also! Einzig die Verwendung von Honig muss ich als Imkerin leider bekritteln: Bitte niemals in heißen Fl&üssigkeiten &über 40 ° aufl&ösen, dadurch gehen wertvolle Inhaltsstoffe wie Aminos&äuren verloren.