ONE. Geniale One Pot Gerichte.
Dorling Kindersley
ONE. Jamie Olivers geniale One Pot Gerichte.
In seinem ONE Kochbuch präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten — das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung.
ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger:innen den Einstieg erleichtern.
Seitenzahl: 312
Buchrezension
Gargeschirr benötigt:
Eine Pfanne, denn revolutionär präsentiert sich beispielsweise das Kapitel über Pfannenpasta. Hier werden frische Lasagneplatten, welche heutzutage in fast jedem Supermarkt zu finden sind, auf Nudelgröße zugeschnitten und mit einer Handvoll anderer Zutaten minutenschnell zu einem leckeren Gericht gerührt. In nur 13 Minuten ist so eine duftig aromatische Pasta mit Miesmuscheln und Bohnen aufgetischt. Das Beste: Die Pfanne ist schnell abgewaschen, das stressfreie Kochen im Alltag garantiert.
Einen Schmortopf, denn dieser ist im vegetarischen Kapitel „Gemüsefreuden“ der Star der Stunde. Krasse Cannelloni sind in nur 38 Minuten aufgetischt, gute 20 Minuten davon darf man sie im Ofen vergessen und sich anderen Dingen widmen. Belohnt wird man jedenfalls reichlich mit einer gemüsigen Aromenbombe aus gerösteten Auberginen, Pinienkernen und Tomaten. Kaum ist der Schmortopf abgewaschen, ist man auch schon startklar für das nächste Gericht: Das Honighähnchen mit süßen roten Zwiebeln, Oregano, Orangen, Feta und Pistazien will schnellstmöglich nachgekocht werden.
Eine ofenfeste Form, gerne rechteckig, ist unersetzbar und ungemein praktisch für Köstlichkeiten wie den Riesen-Yorkshirepudding mit Brie und gerösteten Trauben aus dem Kapitel „Allerlei Eier“. Oder darf es am Wochenende die gebratene Ente mit Clementinen sein? Die braucht zwar ihre Zeit, aber zum Schluss ist trotzdem nur eine einzige Form abzuwaschen — ein Klacks, oder? Ganz besonders bequem macht es uns Jamie Oliver bei der Zubereitung der Süßspeisen. Hier kommt der Reispudding verfeinert mit Pfirsichen und Schokolade schnurstracks in die ofenfeste Form und bereitet sich im Ofen wie von selbst zu — genial, denn niemand will sich unter der Woche damit stressen, stundenlang Milchreis am Herd zu rühren.
„One“ ist ein durch und durch smartes Werk für all jene, die sich den Alltag erleichtern wollen. Nicht nur, weil man sich das Abwaschen vieler Töpfe erspart. Jamie Oliver legt in seinem neuesten, vielleicht auch durchdachtesten Werk viel Wert darauf, dass die verwendeten Zutaten im Supermarkt erhältlich sind und die Gerichte nicht das Budget sprengen. Nachhaltigkeit spielt eine große Rolle, denn über 60% der Rezepte kommen ohne Fleisch und Fisch aus. Gleichzeitig zeigen sich die Gerichte so nährstoffreich und ausgewogen, wie es nur selten in Kochbüchern der Fall ist, die Genuss so groß schreiben wie jene von Jamie Oliver.
