Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi

Christian Verlag

Artikelnummer: 30179
ISBN: 9783959616508

Pellegrino Artusi. Die klassische italienische Kochkunst.

»La scienza in cucina e larte di mangiar bene« – von der Wissenschaft des Kochens und der Kunst des Genießens – ist der Originaltitel des Kochbuchs, das Pellegrino Artusi 1891 im Alter von 71 verfasste. Es enthält 790 authentische Rezepte, die er auf seinen vielen Reisen durch Italien gesammelt und, ergänzt durch einfache Ratschläge und unterhaltsame Anekdoten, niedergeschrieben hatte. Noch heute gilt es als Standardwerk für alle Freunde italienischer Kochkunst. Doch damit nicht genug: Pellegrino Artusi erschuf eine kulinarische Landkarte Italiens, die so viel mehr als eine Übersicht über traditionelle Rezepturen lieferte und gar als »heimliche Gründungsakte« der damals noch jungen Nation mit ihren zahlreichen Provinzen bekannt wurde.

Ein kulinarisches sowie kulturgeschichtliches Meisterwerk über die Wiege der italienischen Küche. Mit einem Vorwort von Massimo Bottura.

Seitenzahl: 576

51,40 €

Das könnte Dir auch gefallen

Die klassische italienische Küche

Marcella Hazans unverzichtbares Standardwerk der klassischen italienischen Küche

59,00 €

inkl. MwSt.

BIO Lorbeer
ganze Blätter
Lorbeer Gewürz für Sieger: allerorts ein Gewinn für die Küche.

5,30 €

inkl. MwSt.

Der Silberlöffel – Die italienischen Klassiker

Die Klassiker aus allen Regionen Italiens aus dem Silberlöffel Kochbuch

41,20 €

inkl. MwSt.

Penja Pfeffer schwarz
ganze Früchte
Mineralisch und warm, wie das lang geschmorte Fleisch von Wild.

14,90 €

inkl. MwSt.