Pellegrino Artusi
Christian Verlag
Pellegrino Artusi. Die klassische italienische Kochkunst.
»La scienza in cucina e larte di mangiar bene« – von der Wissenschaft des Kochens und der Kunst des Genießens – ist der Originaltitel des Kochbuchs, das Pellegrino Artusi 1891 im Alter von 71 verfasste. Es enthält 790 authentische Rezepte, die er auf seinen vielen Reisen durch Italien gesammelt und, ergänzt durch einfache Ratschläge und unterhaltsame Anekdoten, niedergeschrieben hatte. Noch heute gilt es als Standardwerk für alle Freunde italienischer Kochkunst. Doch damit nicht genug: Pellegrino Artusi erschuf eine kulinarische Landkarte Italiens, die so viel mehr als eine Übersicht über traditionelle Rezepturen lieferte und gar als »heimliche Gründungsakte« der damals noch jungen Nation mit ihren zahlreichen Provinzen bekannt wurde.
Ein kulinarisches sowie kulturgeschichtliches Meisterwerk über die Wiege der italienischen Küche. Mit einem Vorwort von Massimo Bottura.
Seitenzahl: 576