The Veg Box
ZS Verlag
The Veg Box. 10 Gemüse, 100 Ideen - Ein Kochbuch von The Happy Pear.
David und Stephen Flynn oder The Happy Pear, wie sich die irischen Zwillinge nennen, präsentieren im Kochbuch The Veg Box 10 alltägliche Gemüsesorten in über 100 kreativen veganen Rezepten. Von Auberginen, Zucchini und Karotten über Brokkoli, Blumenkohl und Rote Bete bis hin zu Lauch, Pilzen, Kohl und Kartoffeln spielt in diesem Kochbuch das Gemüse die Hauptrolle. Egal, ob noch drei Karotten unten im Gemüsefach liegen, Brokkoli vom Vortag übrig geblieben ist oder extra viel Rote Rüben in der Gemüsekiste waren, mit den Rezepten der Veg Box lassen sich aus allen Gemüsesorten ganz einfach vegane Klassiker oder inspirierende Neukreationen zaubern.
Seitenzahl: 288
Buchrezension
The Veg Box – 10 Gemüse, 100 Ideen, von den beiden Brüdern Stephen und David Flynn. Zusammen schreiben sie nicht nur gerne an Kochbüchern, sondern teilen ihre Liebe für frisches Obst und Gemüse auch in ihrem eigenen Laden und Café „The happy pear“ in Dublin. Ihr neuestes Buch soll dabei helfen, gutes, pflanzliches Essen zu kochen und weniger Lebensmittel zu verschwenden. Mit anderen Worten – einen gesünderen Lebensweg für sich und für den Planeten zu wählen. Themen wie Biodiversität und der Anbau von verschiedenen Obst- und Gemüsesorten sind ihnen dabei genauso wichtig, wie das große Problem der Lebensmittelverschwendung, und wie man es im eigenen Leben beachtlich verringern kann.
Die Rezepte sind dabei keinesfalls langweilig oder einfallslos. Auch muss man nicht Stunden mit der Planung verbringen. Das Credo der beiden lautet: Für keines der Rezepte sind mehr als 10 Zutaten erforderlich! Scharfe Nudeln mit Auberginen und Erdnusssauce machen eindeutig süchtig! Wer eher Lust auf einen erfrischenden und trotzdem sättigenden Salat hat, sollte den Ceasar Salad mit Brokkoli und Grünkohl ausprobieren, und wenn plötzlich hungriger Besuch vor der Tür steht, kriegt man ihn jedenfalls mit Zucchini-Ravioli mit Cashew-Feta und Tomatensauce satt.
Hervorheben möchte ich auch noch, dass Stephen und David Flynn in jedem Kapitel auf Einkauf & Lagerung, Anbau, Zubereitung und Nährwert der jeweiligen Gemüsesorte eingehen. Alle Fragen leicht und verständlich beantwortet. Genussvolle Desserts dürfen auch nicht fehlen! Rote-Bete-Brownies mit fruchtiger Mousse au Chocolat für alle Schokoladen Fans, und wer es einen Tick frischer mag, erfreut sich garantiert am Zucchini-Zitronenkuchen mit Lemon Curd.