AUBERGINENCURRY

30 Minuten | 3-6 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

500 g Auberginen, in Streifen geschnitten
2 EL BIO Veggie Curry
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 Zwiebeln, in Stifte geschnitten
3 frische Chilis, in Streifen geschnitten (optional)
10 Curryblätter
1 Kaffirlimettenblatt, in Streifen geschnitten
1 TL Curcuma
250 ml Kokosmilch
Zitronensaft nach Geschmack
Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

Die Auberginen mit Salz und Curry einreiben und 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch, Zwiebeln, Chilis, Curry- und Limettenblätter in etwas Öl anrösten. Die Auberginen dazugeben und 5 Minuten weiterbraten, dann Curcuma einrühren und mit Kokosmilch und 2 Gläsern Wasser aufgießen. Bei kleiner Hitze garen, bis die Auberginen weich sind. Zum Schluss mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und heiß oder kalt servieren. Das Curry kann als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu z.B. gegrillter Lammkeule serviert werden.

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