
AUBERGINENCURRY
30 Minuten | 3-6 Portionen
Hauptspeise
Zutaten
500 g Auberginen, in Streifen geschnitten
2 EL BIO Veggie Curry
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 Zwiebeln, in Stifte geschnitten
Optional: 3 frische Chilis, in Streifen geschnitten
10 Curryblätter
1 Kaffirlimettenblatt, in Streifen geschnitten
1 TL Curcuma
250 ml Kokosmilch
Zitronensaft nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
Die Auberginen mit Salz und Curry einreiben und 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch, Zwiebeln, Chilis, Curry- und Limettenblätter in etwas Öl anrösten. Die Auberginen dazugeben und 5 Minuten weiterbraten, dann Curcuma einrühren und mit Kokosmilch und 2 Gläsern Wasser aufgießen. Bei kleiner Hitze garen, bis die Auberginen weich sind. Zum Schluss mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und heiß oder kalt servieren.
Das Curry können Sie als Hauptgericht oder Beilage, z.B. zu gegrillter Lammkeule servieren.
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