BASISFOND FÜR FISCHSUPPEN

40 Minuten | für viele Portionen

Suppen

Zutaten

etwa 2 kg Meeresfischkarkassen
2- 3 Schalotten, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, ganz
½ Fenchelknolle, fein gewürfelt
3 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
1 Karotte, fein gewürfelt
1 gelbe Rübe, fein gewürfelt
1 EL BIO Fischfondgewürz
1 Prise Safran nach Belieben
etwas Butter
1 Schuss Noilly Prat

Arbeitsschritte

Den Fisch unter eiskaltem Wasser gut waschen. Das Gemüse in einem großen Topf in etwas Butter glasig dünsten. Die Gewürzmischung und Safran (falls erwünscht) dazugeben und weiter dünsten. Nun den Fisch mitbraten und mit Noilly Prat ablöschen. Dann mit eiskaltem Wasser bedecken und langsam aufkochen. Etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, dabei den Schaum vorsichtig abschöpfen. Die Suppe durch ein feines Sieb abseihen und nach Belieben weiter verwenden.

Unser Tipp: kochen Sie gleich eine größere Menge Fond und frieren einen Teil davon als Vorrat ein.

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