BEEF STEW

65 Minuten | 4 - 6 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

1 kg Rindfleisch für Gulasch
300 g Wurzelgemüse
200 g Schalotten
4-6 Knoblauchzehen
65 ml Balsamicoessig
500 ml Rotwein
1 Dose geschälte Tomaten
4 Nelken
1 EL One Pot Mix
4 getrocknete Marillen
8 getrocknete Zwetschgen
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Ölivenöl, Salz, Pfeffer
Petersilie

Arbeitsschritte

Fleisch und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch grob hacken, Trockenfrüchte vierteln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, bei hoher Hitze erst das Fleisch, dann das Wurzelgemüse bräunen. Temperatur reduzieren und Zwiebel, Knoblauch und etwas Salz hinzufügen, sobald diese glasig sind, mit Essig und Wein ablöschen. One Pot Mix, Nelken und Tomaten hinzufügen, bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach ca. 1h Trockenfrüchte und Zitronenabrieb hinzufügen, noch weitere 1-2h köcheln lassen, bis der Stew dickflüssig und das Fleisch weich ist. Auf Salz und Gewürze abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.

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