BENGALI MASAR DAL

65 Minuten | 4 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

1 ½ Tassen rote Linsen

4 grüne und 2 rote Chilischoten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Ingwer, frisch gerieben
1 Tomate, fein gehackt
1 EL BIO Panch Phoron
2 TL Knoblauch, fein gehackt
6 EL Ghee
Salz, Curcuma, Lorbeerblätter

Arbeitsschritte

Linsen mit 1 TL Curcuma, grünen Chilis und Wasser leicht zugedeckt ca. 25 Minuten kochen lassen. 4 EL Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel hineingeben und goldbraun rösten. Ingwer und Tomate hinzufügen und weiterbraten, bis alles dickflüssig ist. Tomaten-Zwiebel-Mischung mit Salz in das Dal (Linsen) einrühren und weiter köcheln lassen. 2 EL Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Panch Phoron hineingeben und nach ca. 15 Sekunden 4 Lorbeerblätter und rote Chilis hinzugeben und weiterrösten, bis sich die Chilis dunkel verfärben. Hitze reduzieren, Knoblauch hinzugeben und ca. 25 Sekunden braten lassen bis der Knoblauch leicht Farbe angenommen hat. Die Gewürze zum Dal geben, verrühren, mit Reis oder Chapatis servieren.

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