BLÜTENLIMO SIRUP

40 Minuten | 6-12 Portionen

Desserts

Zutaten

1 l Wasser

500 g Zucker
2 EL Blütenlimo Gewürzmischung (oder mehr)

Arbeitsschritte

Wasser und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Dabei rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Mischung ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, dann die Blütenmischung einrühren, den Topf von der Flamme nehmen und bis zu 30 Minuten ziehen lassen.


Den Sirup abseihen und in Flaschen füllen und diese verschlossen im Kühlschrank lagern. 

Für Limonade mit Soda oder Leitungswasser aufgießen und nach Geschmack Limetten- oder Zitronenscheiben, Minze, Zitronenmelisse, Gurkenscheiben, Granatapfelkerne etc. zufügen – geht natürlich auch mit Prosecco! Der Sirup kann auch als Basis für sommerliche Fruchtbowle, Gin Drinks, zum Verfeinern von Obstsalaten oder allerlei Desserts verwendet werden.