
EMPANADITAS
Vorspeisen
Zutaten
BASIS
Arbeitsschritte
Schmalz in Wasser bei mittlerer Hitze schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen, eine Mulde bilden. Schmalzwasser nach und nach hineingießen, einrühren. Mit bemehlten Händen rasch einen glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln, für mindestens 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank legen. Paprika und Zwiebel sehr klein schneiden, Sultaninen zerkleinern, Chili mörsern. Ei und Koriander klein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Rinderhack braun braten, salzen, in einer Schüssel beiseite stellen. In der Pfanne restliches Öl leicht erhitzen, Zwiebel und Paprika bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebel goldgelb ist. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma zugeben, unter Rühren 2 Min. mitrösten. Sultaninen und Honig untermengen, zuletzt das Ei. Rinderhack einrühren, pfeffern, salzen, Koriander beimischen. Falls die Masse zu trocken ist, Brühe hinzufügen, bis sie sich leicht zusammendrücken lässt.