FRUCHTIGES MANGOCURRY
Hauptspeise
Eine frische und sommerliche Hauptspeise.
Zutaten
1 EL gehackten Ingwer
2 EL gehackten Knoblauch
4 Nelken
10 schwarze Pfefferkörner
Eine Zimtstange
Alles mit etwas Wasser im Mixer fein pürieren.
1 ganzes Huhn zerlegt oder 4 Hühnerbeine
50 g Ghee
2-3 große Zwiebeln in Ringe geschnitten
Je 1 TL Chilipulver, Korianderpulver, Kurkuma und Amchur
1 Dose Kokosmilch
2 gehackte Tomaten
Evtl. etwas gehackten Koriander und geriebene Kokosnuss
1 reife Mango, gewürfelt
Arbeitsschritte
Das Ghee erhitzen und die Gewürze kurz anbraten, dann die Paste beigeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Dann die Zwiebeln einrühren und weich dünsten, bis sie etwas Farbe annehmen. Die Hühnerteile darin goldgelb braten und die restlichen Zutaten und etwas Salz dazu geben. 20 Minuten köcheln lassen. Eine ganze geschälte und in Würfel geschnittene Mango 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Huhn hinzufügen. Zum Schluss mit etwas Koriander und Kokosnuss bestreuen und servieren.