INGWER CAKE

65 Minuten | 10 Portionen

Desserts

Zutaten

180g Butter
160g heller Rohrzucker
160g dunkler Rohrzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio Orange
3 große Eier
120g Sauerrahm
1-2TL gemahlener Ingwer
225g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Natron
1 TL Apfelessig

Arbeitsschritte

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Orangenabrieb in der Küchenmaschine cremig rühren.  Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und den Sauerrahm dazugeben. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Ingwer und dem Salz verrühren. 
Die Küchenmaschine auf niedriger Stufe laufen lassen, dabei abwechselnd in drei Portionen die Ei-Sauerrahm-Mischung und die Mehl-Mischung unterrühren. Das Natron mit dem Apfelessig in einer kleinen Schüssel verrühren und zum Teig geben. Sobald alles vermischt ist, die Küchenmaschine ausschalten. Den Teig in die Kastenform füllen und 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig fest ist.

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