LAUCH MIT VINAIGRETTE

20 Minuten | 2 Portionen

Vegetarisch & Vegan

Zutaten

4 Mittel große Lachstangen ( je dünner feiner desto besser das Gericht)
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft
3-4 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 EL Dijon Senf
1 TL braune Senfkörner
Fleur de Sel
Schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Arbeitsschritte

In einem Topf gesalzenen Wasser zum kochen bringen. Den gewaschenen Lauch, ( davor etwas das grüne und Wurzel wegschneiden). 10-15 blanchieren.

Für die Vinaigrette in einer Schüssel Dijonsenf mit dem Zitronensaft vermischen. Danach das Öl und die Schalotten ( in kl. Würfel geschnitten) dazu geben. Braune Senf Körner, Salt und Pfeffer dazu, gut vermischen.

Die Lauchstangen gut abtropfen lassen, in 1/3 schöne längs Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette anrichten. Wer ist ein Pfiff schärfer haben möchte kann ein Hauch Piment d’Espelette noch auf den fertigen Lauch mit Vinaigrette dazu geben.

Zugehörige Produkte

BIO Senfkörner braun
ganze Samen
Worauf die indische Köchin nie verzichten könnte.

6,70 €

inkl. MwSt.

Die klassische französische Küche

Tout Robuchon - Die klassische französische Küche in 800 Rezepten

71,00 €

inkl. MwSt.

Fleur de Sel
Flocken
Fleur de Sel - Sommersonne, Atlantikwind, Salz auf den Lippen...

13,50 €

inkl. MwSt.

Die französische Küche

Elizabeth Davids Kochbuch French Provincial Cooking ist ein Klassiker der französischen Küche

48,00 €

inkl. MwSt.