NEPALESISCHES DAL
Currys & Asiatisch
Zutaten
1 Tasse gelbe Linsen
1 ½ Tassen Wasser
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Kapseln BIO Kardamom lila
1 Zimtstange
TL schwarze Pfefferkörner
½ TL Kurkuma
½ TL Koriandersamen
½ TL Chilipulver
4 Nelken
1 TL Salz
Butterfett (Ghee) oder Öl
Arbeitsschritte
Die Kardamomkapseln in einen Mörser geben und mit dem Stößel sanft aufbrechen. Kardamomsaat auslösen (Schale entsorgen) und gemeinsam mit den anderen Gewürzen und dem Salz zu einem groben Pulver mörsern.
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten, bis sie Farbe annehmen. Gewürzpulver dazugeben und anschwitzen, dann die Linsen untermischen mit dem Wasser ablöschen. Bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen durch sind. Mit Reis servieren.