ORIENTALISCHES TROCKENFRÜCHTEKOMPOTT

25 Minuten | 4 Portionen

Desserts

Zutaten

50 g Butter
1 kg gemischte Trockenfrüchte (Datteln, Feigen, Marillen, Zwetschken)
1-2 EL Mélange Orient
200 ml Orangensaft
1-2 EL Honig
ganze Pistazien nach Geschmack

Arbeitsschritte

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und ganz leicht unter Rühren bräunen. Nun die Trockenfrüchte und die Pistazien dazugeben, dann die Gewürzmischung hinzufügen und gut vermengen. Mit Orangensaft
aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen, dann nach Geschmack mit Honig süßen. Von der Flamme nehmen und am besten über Nacht ziehen lassen.

Das Kompott kann auch warm serviert werden. Es passt als Beilage zu Wild und orientalischen Fleischspeisen, kann als gesunder Snack, zum Frühstück oder als Dessert gegessen werden, z.B. mit einem erfrischenden Joghurt mit fein gehackter Minze und etwas Zitronensaft.

Zugehörige Produkte

SWEET. Süße Köstlichkeiten

120 köstlich sweete Rezepte aus Ottolenghis Patisserie

30,80 €

inkl. MwSt.

Tava

Süße Köstlichkeiten aus Rumänien und anderen osteuropäischen Ländern: Tava

39,10 €

inkl. MwSt.

BIO Mocca Mix
gemahlen

Gib Deinem Kaffee mit BIO Mocca Mix Gewürz einen neuen Sinn!

13,40 €

inkl. MwSt.

Mélange Orient
grob gemahlen
Tanz, Musik und 1000 Lichter in einer warmen orientalischen Nacht.

13,40 €

inkl. MwSt.