ORIENTALISCHES TROCKENFRÜCHTEKOMPOTT
Desserts
Zutaten
50 g Butter
1 kg gemischte Trockenfrüchte (Datteln, Feigen, Marillen, Zwetschken)
1-2 EL Mélange Orient
200 ml Orangensaft
1-2 EL Honig
ganze Pistazien nach Geschmack
Arbeitsschritte
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und ganz leicht unter Rühren bräunen. Nun die Trockenfrüchte und die Pistazien dazugeben, dann die Gewürzmischung hinzufügen und gut vermengen. Mit Orangensaft
aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen, dann nach Geschmack mit Honig süßen. Von der Flamme nehmen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Das Kompott kann auch warm serviert werden. Es passt als Beilage zu Wild und orientalischen Fleischspeisen, kann als gesunder Snack, zum Frühstück oder als Dessert gegessen werden, z.B. mit einem erfrischenden Joghurt mit fein gehackter Minze und etwas Zitronensaft.