PFEFFER-STANGERL
Brot & Backwaren
Zutaten
1 Lage Blätterteig
1 EL Banasura Hochland Pfeffer, grob zerstoßen
Fleur de Sel
Arbeitsschritte
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche legen und zur Hälfte mit Ei bestreichen, dann diese Hälfte mit einem Esslöffel des zerstoßenen Pfeffers bestreuen. Die unbestrichene Hälfte darüber legen und mit dem Nudelholz gut andrücken. Diese Fläche nun auch dünn mit Ei bestreichen und mit dem restlichen Pfeffer und etwas Fleur de Sel bestreuen. Die Teigplatte in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen an beiden Enden nehmen und einige Male um die eigene Achse drehen, dann auf das Backblech legen. Etwa 8 bis 10 Minuten backen, bis die Stangerl goldgelb und knusprig sind.
Ein knuspriger Snack zum Aperitif.