Pfeffer
Mandelbaum Verlag
Pfeffer - Rezepte und Geschichten um Macht, Gier und Lust.
Eine große Gewürzkunde zu Pfeffer ist das gleichnamige Buch von Babette’s Gründerin Nathalie Pernstich-Amend und ihrem Vater Konrad Pernstich. Im Team wurden historische, botanische und kulinarische Informationen zusammengetragen; herausgekommen ist ein Kochbuch, in dem fast alle möglichen (und unmöglichen) Fragen zu echtem und falschem Pfeffer beantwortet werden.
Seitenzahl: 271
Buchrezension
Eine große Gewürzkunde zu Pfeffer ist das gleichnamige Buch von Babette’s Gründerin Nathalie Pernstich-Amend und ihrem Vater Konrad Pernstich. Im Team wurden historische, botanische und kulinarische Informationen zusammengetragen; herausgekommen ist ein Band, in dem fast alle möglichen (und unmöglichen) Fragen zu echtem und falschem Pfeffer beantwortet werden: Wussten Sie zum Beispiel, dass der heutzutage weniger bekannte Lange Pfeffer früher weitaus beliebter war als die runde Sorte? Oder dass Pfeffer schon vor 4.000 Jahren kultiviert wurde? Und dass auch Cocktails und Nachspeisen mit Pfeffer ganz hervorragend schmecken? Und so ergibt es sich, dass wir alle gepfefferte Geschichten lesen und pfeffrige Gerichte kochen.