ORIENTALISCHER COUSCOUSSALAT

Minuten | Portionen

Vorspeisen und Salate

Zutaten

100 g Couscous oder Bulgur
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 TL getrocknete Minze
½ TL gemahlener Cumin
3 EL getrocknete Granatapfelkerne, grob gehackt oder über Nacht in Wasser eingeweicht
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe
1 kleine Gurke, gewürfelt
Frische Petersilie als Garnitur

Arbeitsschritte

Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Brühe übergießen, abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten. Gurke und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Minze und Kreuzkümmel würzen.
Gurke, Zwiebel und Granatapfelkerne untermischen.
Mit Petersilie bestreuen und gekühlt oder lauwarm servieren.