ORIENTALISCHER COUSCOUSSALAT
Vorspeisen und Salate
Zutaten
100 g Couscous oder Bulgur
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 TL getrocknete Minze
½ TL gemahlener Cumin
3 EL getrocknete Granatapfelkerne, grob gehackt oder über Nacht in Wasser eingeweicht
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe
1 kleine Gurke, gewürfelt
Frische Petersilie als Garnitur
Arbeitsschritte
Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Brühe übergießen, abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten. Gurke und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Minze und Kreuzkümmel würzen.
Gurke, Zwiebel und Granatapfelkerne untermischen.
Mit Petersilie bestreuen und gekühlt oder lauwarm servieren.