TOM KHA
Suppen
Zutaten
2 EL getrocknetes Zitronengras, grob zerstoßen
400 ml Kokosmilch
250 ml Wasser oder Brühe
1 kleines Stück Galgant oder Ingwer
2 Kaffirlimettenblätter (optional)
200 g Hähnchenbrust, in Streifen
100 g Champignons, in Scheiben
1 EL Fischsauce
1 TL Limettensaft
1 TL Zucker
Frischer Koriander
Arbeitsschritte
Zitronengras, Galgant und Limettenblätter in Kokosmilch und Brühe aufkochen.
10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen.
Brühe zurück in den Topf geben, Hähnchen und Pilze zugeben.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander bestreuen.