
SCHOKOBOMBE VOM FINSTEREN STERN
Desserts
Zutaten
300 g gute Schokolade
Arbeitsschritte
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis er sich auflöst. Zum Schluss den Schuss Frangelico oder jeden anderen gewünschten Alkohol untermischen. Die Schlagsahne in einem Topf einmal aufwallen lassen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und durchrühren, bis sich beides gut vermischt. Aber bitte nicht mehr kochen! Die Creme in Gläschen oder Dariolförmchen gießen, abkühlen lassen und zum Durchfrieren ins Gefrierfach stellen. Ca. 10–15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Etwas antauen. Dann kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen und servieren. Vielleicht mit einem einfachen Kirschkompott, das Sie mit ein wenig Vanille, Zitronensaft und Zucker auf- und weichgekocht haben. Oder mit frischen Erdbeeren oder Passionsfruchtsauce und frischen Passionsfrüchten – oder mit allem anderen, was Sie gerne mögen.