SÜDAFRIKANISCHES FISCHCURRY

30 Minuten | 4-6 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

2 TL Senfsamen, fein gemörsert

3 Tomaten
4 Knoblauchzehen
20 geputze Okraschoten
1 Zwiebel, gehackt
einige Curryblätter
3 grüne Chilischoten
½ Bund Koriander, gehackt
2 TL BIO Kap Curry
Saft von 1Zitrone
800 g Fischfilet mit Haut
Salz
ÖlTomaten und Knoblauch in einem Mixer pürieren. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin anbraten, danach herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel im Öl ganz leicht braun anbraten, dann die pürierten Tomaten, Curryblätter, Chilischoten, Koriander, Kap Curry, Senf und Zitronensaft dazugeben. Die Okraschoten und 1 Glas Wasser einrühren, salzen und 10 Minuten zugedeckt köcheln.
Fischfilet in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann auf die Sauce legen und ca. 10 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. Abschmecken und heiß servieren.

Arbeitsschritte

Tomaten und Knoblauch in einem Mixer pürieren. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin anbraten, danach herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel im Öl ganz leicht braun anbraten, dann die pürierten Tomaten, Curryblätter, Chilischoten, Koriander, Kap Curry, Senf und Zitronensaft dazugeben. Die Okraschoten und 1 Glas Wasser einrühren, salzen und 10 Minuten zugedeckt köcheln.

Fischfilet in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann auf die Sauce legen und ca. 10 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. Abschmecken und heiß servieren.

Zugehörige Produkte

BIO Kap Curry
gemahlen

Herb, wild, dunkelrot — eine afrikanische Würzwucht

6,70 €

inkl. MwSt.

BIO Sri Lanka Chili
ganze Früchte

Fruchtig, fleischig, feurig!

2,50 €

inkl. MwSt.

BIO Curryblätter
gerebelt
Erinnerung an eine Reise durch Sri Lanka - und seine Küche.

2,20 €

inkl. MwSt.