THAI TOM YUM

65 Minuten | 4 Portionen

Currys & Asiatisch

Zutaten

1 Hühnerrücken
1 Stück Lauch
Etwa 10 g BIO Thai Tom Yum Spice
2-3 Frühlingszwiebeln (weiße Teile), in Ringe geschnitten
Saft von 5 Limetten
3-4 EL Palm- oder Muscovadozucker
6 EL Fischsauce
4 Tomaten, geviertelt
250g Strohpilze (oder Champignons)
Einlagen nach Geschmack (Garnelen, Fisch, Huhn, Gemüse…)

Zum Garnieren: Korianderblätter, Thai Basilikum, Frühlingszwiebelringe (das Grüne), gehackte Chili, Fischsauce

Arbeitsschritte

Hühnerrücken, Lauch und Tom Yum Spice mit 2 Liter Wasser kalt aufsetzen und aufkochen, Schaum abschöpfen und 1 bis 2 Stunden köcheln lassen, dann abseihen. Frühlingszwiebel und Tomaten zur Suppe geben und 20 Minuten köcheln. Zucker, Limettensaft und Fischsauce sowie die Pilze beifügen und etwa 10 Minuten weiterköcheln. Danach die Pilze und weitere gewünschte Einlagen in der Suppe gar ziehen lassen und zum Schluss nach Geschmack mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Mit den frischen Zutaten servieren.

Zugehörige Produkte

Thailand. Das Kochbuch

Alles über die thailändischen Küche von Jean-Pierre Gabriel: Thailand. Das Kochbuch

41,20 €

inkl. MwSt.

Thailändisch kochen

David Thompsons Klassiker "Thai Food" in einer überarbeiteten Neuauflage

68,00 €

inkl. MwSt.

BIO Green Curry
gemahlen

Unsere frische, zitronige und dezent scharfe Alternative zur Thai Curry Paste

5,70 €

inkl. MwSt.

BIO Thai Tom Yum Spice
grob zerkleinert

Eine facettenreiche Aromabombe nach Thai-Art

6,10 €

inkl. MwSt.