THAI TOM YUM
Currys & Asiatisch
Zutaten
1 Hühnerrücken
1 Stück Lauch
Etwa 10 g BIO Thai Tom Yum Spice
2-3 Frühlingszwiebeln (weiße Teile), in Ringe geschnitten
Saft von 5 Limetten
3-4 EL Palm- oder Muscovadozucker
6 EL Fischsauce
4 Tomaten, geviertelt
250g Strohpilze (oder Champignons)
Einlagen nach Geschmack (Garnelen, Fisch, Huhn, Gemüse…)
Zum Garnieren: Korianderblätter, Thai Basilikum, Frühlingszwiebelringe (das Grüne), gehackte Chili, Fischsauce
Arbeitsschritte
Hühnerrücken, Lauch und Tom Yum Spice mit 2 Liter Wasser kalt aufsetzen und aufkochen, Schaum abschöpfen und 1 bis 2 Stunden köcheln lassen, dann abseihen. Frühlingszwiebel und Tomaten zur Suppe geben und 20 Minuten köcheln. Zucker, Limettensaft und Fischsauce sowie die Pilze beifügen und etwa 10 Minuten weiterköcheln. Danach die Pilze und weitere gewünschte Einlagen in der Suppe gar ziehen lassen und zum Schluss nach Geschmack mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Mit den frischen Zutaten servieren.