Vom Ursprung bis zur Verpackung zählt die Leidenschaft für das Produkt.
Hier erfahren Sie mehr!
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Qualität
Der Duft eines Gewürzes und der Geschmack eines Gerichtes sollen sinnliche und freudvolle Erlebnisse sein. Daher sind unsere wichtigsten Qualitätskriterien bei der Selektion von Gewürzen Aroma und Geschmack. Auch bei der Optik vertrauen wir unseren Sinnen: leuchtende Farben und pralle Früchte verraten einiges über Ernte, Anbau und Verarbeitung von Gewürzen. Sicherheit über die sensorische Auswahl unserer Gewürze erhalten wir über Qualitätszertifikate und Laboranalysen, weshalb wir neben Bio-Gewürzen auch solche aus naturnahem konventionellem Anbau guten Gewissens führen und verarbeiten.
Herkunft
Unsere Gewürze kommen aus ihren Ursprungsgebieten: Neben diversen Chili- und ausgefallenen Pfeffersorten, edler Vanille, duftenden Blüten und Kräutern suchen wir für Sie die besten Gewürze aus aller Welt, die wir teilweise als Direktimporte und ausschließlich von zertifizierten Lieferanten beziehen. Das Herkunftsland der einzelnen Gewürze ist auf der Verpackung vermerkt. Wir unternehmen auch Reisen zum Ursprung und besuchen unsere Gewürzlieferanten persönlich vor Ort.
Woher kommen die Rezepte für die Mischungen?
Bei vielen unserer Mischungen vertrauen wir langjährigen Traditionen: hier probieren und vergleichen wir überlieferte Rezepte aus verschiedenen Quellen und geben „unseren Senf“ dazu, bis wir die optimale Gewürzformel finden. Mindestens ebenso gerne lassen wir der kreativen Lust am Mischen und Kreieren unserer ganz eigenen Rezepturen freien Lauf, denn hier sind der kulinarischen Fantasie und den aromatischen Möglichkeiten kaum Grenzen gesetzt. Entscheidend ist beim Ergebnis immer nur eines: der Geschmack!.
Was ist noch für eine gute Mischung entscheidend?
Neben unserer Leidenschaft für Gewürze spielen Erfahrung und Neugier eine wesentliche Rolle: so erweitert ständige Recherche unser Wissen über die Grundprodukte und ihre Verwendung in aller Welt, die Nase verfeinert das harmonische Aromenspiel, und auch bei der Röstung und der Einstellung des idealen Mahlgrades für jede Mischung kommt eine gute Prise Feingefühl ins Spiel. Getestet wird dann in unseren eigenen Küchen sowie von anderen Köchen, Kunden und Freunden. Erst, wenn wir und unsere Tester von dem Ergebnis zu 100% überzeugt sind, wird eine neue Mischung luftdicht in attraktiven Gewürzdosen samt einem Rezept abgefüllt und angeboten..
Wie lange sind die Mischungen haltbar?
Unsere Gewürzmischungen werden in bedarfsnahen Chargen in unserer Manufaktur hergestellt, damit Sie in den Genuss des vollen Aromas kommen. Beim Haltbarkeitsdatum sind wir daher auch gerne strenger als nötig: wir geben eine Verbrauchsempfehlung von 6 bis 12 Monaten ab Produktionsdatum an, da die Mischungen in diesem Zeitraum am intensivsten sind. Bei sorgsamer Lagerung werden Sie auch über dieses Datum hinaus Freude an dem guten Geschmack der Mischungen haben, denn die enthaltenen Einzelgewürze sind wesentlich länger haltbar.
Verpackung
In der Babette’s Aromadose ist Ihr Lieblingsgewürz luftdicht und lichtgeschützt verpackt – die optimale Lagerbedingung für alle Gewürze. Damit Sie Ihre Dosen nachhaltig weiterverwenden können, bieten wir alle Einzelgewürze und Mischungen auch in umweltfreundlichen Nachfüllpackungen aus Papier an. Kräuter, Blüten, Früchte und Salze bieten wir in Korkgläsern an, weil es so hübsch aussieht und diese Produkte weniger empfindlich sind. Stellen Sie diese an einen Ort ohne direkten Lichteinfall, dann bleibt die Farbe länger erhalten.
Alle Gewürze werden in unserer Manufaktur in 1150, Wien hergestellt und verpackt. Gerne können Sie uns dort mit Voranmeldung besuchen!