Das große Brotbackbuch
Löwenzahn Verlag
Das große Brotbackbuch.
Backen kann richtig einfach sein. Das beweist Christina Bauer mit diesem Kochbuch und 128 Rezepten einmal mehr. Vier geniale Grundteige und alle Infos rund um Sauerteig: Damit bist du für jede Backsituation gewappnet.
Christina Bauer erklärt die Basics - und geht noch viel tiefer: So erfärst du alles über die besten Zutaten, wie man richtig knetet oder weiche Teige anpackt. Mit dabei: Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Formen der Brote und Antworten auf die wichtigsten Fragen: Was tun, wenn der Teig nicht aufgeht? Kann man Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen? Wie reagieren, wenn das Gebäck im Ofen einreißt?
Christina Bauer zeigt dir außerdem, wie du Rezepte abwandeln und damit unkompliziert an dein eigenes Leben anpassen kannst. Mit diesem Backwissen gelingt dir dein Lieblingsbrot genauso wie der süße Zopf zum Frühstück oder der saftige Sauerteiglaib. Klar ist nämlich: Backen soll Spass machen. Aber vor allem: Brot und Gebäck müssen schmecken. Und das werden sie - versprochen!
Seitenzahl: 352