Ein Fest im Grünen – Sommerküche
Knesebeck
Ein Fest im Grünen – Sommerküche. Einfache vegetarische Rezepte inspiriert von der Sonne Kaliforniens.
Mit den frischen vegetarischen Rezepten aus dem Sommerküche Kochbuch der "Ein Fest im Grünen"-Reihe ist Urlaubsstimmung garantiert. Begeben Sie sich mit Erin Gleeson auf eine Erkundungstour durch die vielfältige Schönheit Kaliforniens mit seinen sonnigen Stränden, idyllischen Nationalparks und zerklüfteten Klippen, und lernen dabei die leichte kalifornische Küche kennen. 100 neue vegetarische Rezepte lassen dabei das entspannte kalifonische Lebensgefühl erfahren.
Seitenzahl: 256
Buchrezension
Kunterbunt, fröhlich, super einfach und gelingsicher – mit diesen Worten lässt sich Erin Gleesons neues Kochbuch, erschienen im Knesebeck Verlag, am besten beschreiben. Die in Kalifornien groß gewordene Autorin nimmt uns auf eine kulinarische Reise mit, bei der sie uns ganz nah an ihrem tatsächlichen Roadtrip durch den sonnigen Bundesstaat teilhaben lässt. Ihre Familie packt sie in einen Van und ab geht’s durch Sonne, Meer und Wälder bis an die mexikanische Grenze.
Mit ihr erleben wir nicht nur eine Erkundung verschiedener, lokaler Geschmäcker, sondern auch ihre Umgebung, mit Landschaft und Unterkünften, in denen sie während der Reise residiert. Farbenfrohe, sonnige Fotos, mit Familie und Freunden sprühen vor guter Laune und laden uns ein, unsere eigene nächste Individualreise in Angriff zu nehmen. Erin Gleeson gibt uns tolle Inspirationen für gute, schnelle und vor allem gelingsichere und geldbörsenfreundliche Köstlichkeiten, die unsere kleinen und großen Begleiter erfreuen. Zum Abschluss bietet uns die Autorin Empfehlungen für Ortschaften, Weingüter, Strände, Märkte und vieles mehr an.
Auf vollflächig bedruckten Seiten entdecken wir bunte Speisen, die ein paar wenige Grundzutaten und zwei, drei Gewürze beinhalten. Die Autorin verwendet regional und saisonal verfügbare Zutaten. Ein grafischer Mix aus Schreibmaschinen-, Handschrift und kleinen Aquarellzeichnungen leitet uns leicht verständlich durch den Zubereitungsvorgang.
Die meisten Rezepte sind prima geeignet als to go-Varianten für’s Büro, Schule und Uni, für das nächste Gartenfest mit der Großfamilie und den Nachbarn, das Picknick mit Freunden im nahegelegenen Park. Alles ist dabei vertreten: beginnend bei Snacks und Finger Food, erfrischenden Getränken (auch nicht alkoholischen!), Salate, Beilagen, sogar Frühstück, gefolgt von Hauptgerichten und Desserts. Den Schwerpunkt finden wir bei den herzhaften Gerichten, wovon einige vegan und auch Variationen angegeben sind. Süßkartoffeln und Kürbisse kommen häufig zum Einsatz. Für die nötige Proteinzufuhr sorgen Linsen und Bohnen. Mais darf auch nicht fehlen - die Nähe zu Mexiko macht sich schmackhaft bemerkbar! Bei fast allen Rezepten finden wir eine gute Mischung aus frischen und leicht gebratenen oder gebackenen Zutaten.
Vor allem viel beschäftigte Eltern, Studenten und jene, die es gerne gut, schnell und einfach mögen, werden sich an diesen sommerlichen, farbenfrohen und fleischlosen kitchen quickies erfreuen! Auch diejenigen unter Euch, die sich langsam aber sicher ans Kochen machen wollen, werden hier garantiert ihre ersten Erfolgserlebnisse feiern können!