Ein unverschämt gutes Kochbuch
Dorling Kindersley Verlag
Ein unverschämt gutes Kochbuch. Der New York Times Bestseller.
Weissman said… „können wir bitte mit den 2,3 Sekunden Mahlzeiten aufhören, die nur 1 Zutat benötigen? Ich verstehe … wir sind beschäftigt, aber konzentrieren wir uns doch wieder auf die Tatsache, dass wunderschön zubereitete Burger nicht auf Bäumen wachsen… kochen gehört zu den schönsten Dingen denen man sich widmen kann, warum sollte man es also im Eiltempo erledigen?“
Für den leidenschaftlichen Profikoch Joshua Weissman ist Kochen eine expressive Kunstform. Mit viel Ideenreichtum und unterhaltsamen Charme schwingt er seinen Kochlöffel ohne Regeln sondern seiner kulinarischen Intuition folgend. Das unverschämt gute Kochbuch ist ein Plädoyer für die Wiederaneignung kulinarisch technischer Fertigkeiten wie die Herstellung von Basics und Grundprodukten wie Pasta, Frischkäse, Brot, Pickles, diverser Saucen oder Butter. Diese werden dann für Lieblingsspeisen von Schmorgerichten bis Key Lime Pie genutzt.
Wenn Sie es lieben als Gastgeber zu unterhalten, wenn Sie ein gutes Projekt mögen, wenn Sie sich nach Kontrolle über Ihr Essen sehnen, wenn Fast Food oder Tiefkühlgerichte oder das superschnelle-supereinfache Kochbuch Ihren Gaumen im Stich lassen, dann ist Joshua Weissmans unverschämt gutes Kochbuch (im Original An Unapologetic Cookbook) Ihr idealer Küchenbegleiter.
Seitenzahl: 264
Buchrezension
Kennen Sie Joshua Weissman? Ich kannte ihn nicht, bis er „Ein unverschämt gutes Kochbuch“ im Dorling Kindersley Verlag veröffentlichte. Dabei ist der Amerikaner ein kulinarischer Superstar mit Millionen von Fans.
Joshua hat schon als Kind gerne gekocht und im zarten Alter von 16 Jahren seinen Blog Slim Palate gestartet, der seinen Leser:innen dabei helfen soll, ihr Leben mit ordentlichem und gutem Essen zu bereichern. Seit dem ist einige Zeit vergangen. Joshua ist mittlereile 26 Jahre alt, hat in verschieden Spitzenrestaurants gearbeitet, ist beliebt auf TikTok und Instagram, kocht auf seinem sehr populären YouTube Kanal und schreibt Kochbücher.
Dabei ist er sympathisch und authentisch und versorgt seine Fans mit köstlichen Klassikern wie Burgern, Sandwiches, Salaten und Pasta. In seinem Kochbuch finden sich über 100 Rezepte, aufgeteilt in die Kategorien Frühstück, Snacks, Fisch, Fleisch, Pasta & Sandwiches, Gemüse & Salate, Suppen und Desserts. Hier gibt es beliebte Gerichte wie Cacio e Pepe, Shoyu-Ramen, Französische Zwiebelsuppe, Caesar Salad oder Pulled Pork.
Klingt erst einmal nicht besonders spannend, aber bei Joshua sind es die Details, die den Gerichten etwas exklusives geben, denn er macht die Brötchen selbst, die Pasta frisch und auch Butter, Käse, Saucen, Marinaden und Mayonnaisen werden allesamt von ihm hergestellt, wie man im Kapitel Basics nachschlagen kann.
Zwei Register erleichtern die Essensplanung und das Wiederauffinden von einem bestimmten Rezept. Ansprechende und auf das Wesentliche beschränkte Fotos machen Appetit. Insgesamt ein gelungenes Kochbuch mit beliebten internationalen Gerichten für kulinarische Freigeister.