Kochen

Michael Pollan

Antje Kunstmann Verlag

Artikelnummer: 22169
ISBN: 9783956140877

Kochen. Eine Naturgeschichte der Transformation.

Der Autor Michael Pollan beschäftigt sich mit den vier klassischen Elementen – Feuer, Wasser, Luft und Erde –, die das, was die Natur uns liefert, in köstliches Essen und Trinken verwandeln, und geht selbst noch einmal in die Lehre: Bei einem Barbecue-Meister lernt er die Magie des Feuers kennen; ein Chez-Panisse-Koch weist ihn in die Kunst des Schmorens ein; ein Bäcker bringt ihm bei, wie Mehl und Wasser durch Luft in duftendes Brot verwandelt werden; und die 'Fermentos', eine Gruppe verrückter Genies, zu denen ein Brauer und ein Käser gehören, zeigen ihm, wie Pilze und Bakterien eine erstaunliche Alchemie zustande bringen. In all diesen Verwandlungsprozessen nehmen die Köche eine besondere Position ein: die zwischen Natur und Kultur.

Seitenzahl: 524

20,60 €

Das könnte Dir auch gefallen

Maldon Sea Salt
Flocken
Weiß, wild, fragil, wie Schaumkronen auf der Nordsee.

8,30 €

inkl. MwSt.

Essen Sie nichts, was Ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte

Grossmutters goldene Regeln für gute Ernährung - von Michael Pollan.

10,30 €

inkl. MwSt.

Aroma. Die Kunst des Würzens

Aromatische Würzvarianten und Geschmackserlebnisse mit Foodpairing

51,30 €

inkl. MwSt.

BIO Mojo Rojo
grob gemahlen
Original spanisch genießen!

7,70 €

inkl. MwSt.