La Tradizione
ZS Verlag
La Tradizione. Die Küche der norditalienischen Hausfrauen.
Domenico Gentile, bekannt dur seinen erfolgreichen Blog „Cooking Italy“ und sein Kochbuch „Casalinga“, nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise der traditionellen norditalienischen Küche. Er besucht Produzenten, Gastronomen, Köche und Hausfrauen, um die besten Rezepte und interessantesten Geschichten rund um die kulinarische Tradition der jeweiligen Region zu sammeln.
Norditalien zeichnet sich nicht nur landschaftlich durch eine unglaubliche Vielfalt aus, auch hinsichtlich der Speisen ist es ein wahres Paradies für den Gaumen. Von Südtirol über die Emilia-Romagna bis nach Piemont und Ligurien — hier zeigt sich die Küche Norditaliens von ihrer authentischten Seite.
Seitenzahl: 192
Buchrezension
Von Gerstlsuppe aus dem Trentino bis zur Torta di nocciole piemontese finden Sie hier alles. Die Rezepte sind recht übersichtlich angelegt und die Zutaten saisonal gut verfügbar. Da ich aber sehr gerne ohne Mengenangabe der Zutaten koche, sind die Rezepte so ausgelegt, wie sie eben einer Person geschmacklich gerecht werden. Bedeutet aber nicht, dass man sich nicht auch an Variationen, die sicher sehr interessant sind, versuchen kann!
Dieses Kochbuch von Domenico ist eine schöne Erweiterung der italienischen Küche, und ein großes Kennenlernen eines sehr feinen Teiles unseres Nachbarlandes.
Die Spezialitäten der einzelnen Regionen sind sehr fein abgestimmt, mit einigen Geschichten und Traditionen geschmückt. In Summe, ein empfehlenswertes Buch für alle Liebhaber:innen Norditaliens.