Quiches & Tartes
Thorbecke
Quiches und Tartes. Herzhafte und süße Rezepte.
Catherine Kluger aus der Pariser „Fabrique de Tartes“ stellt eine große Auswahl an herzhaften und süßen Quiches für Sommer und Winter zur Verfügung, die dieses Kochbuch zu einem Standardwerk machen, das man immer wieder gern zur Hand nimmt. Denn Quiches und Tartes sind eine wahre kulinarische Allzweckwaffe: Ob bei Einladungen oder Buffets, als leichtes Mittagessen oder beim Picknick - mit einer Quiche liegt man immer richtig. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist ungeheuer vielseitig
Seitenzahl: 152
Buchrezension
Süß, salzig oder herzhaft — Catherine Kluger führt in ihrem Buch „Quiches & Tartes“ in die große Kunst des Tarte-Backens ein. Sie will mit ihrem Buch für Basiswissen im Quiche-Backen sorgen und Inspirationen liefern.
Ursprünglich begann die Backleidenschaft als ein Hobby der ehemaligen Anwältin. In ihrem handgeschriebenen Rezeptbuch hielt sie all ihre Experimente fest, um sie dann gemeinsam mit einem Konditormeister umzusetzen. Hunderte Rezepte und fünf Jahre später ist es nun zu diesem feinen Kochbuch gewachsen.
Ein perfekter Tarte-Teig ist kein einfaches Unterfangen: Wie wird aus der bröseligen Butter-Mehl-Mischung ein zarter Teig? Wie wird der gekühlte Teig wieder schön weich? Und was genau versteht man eigentlich unter Blindbacken? Um diese Fragen zu beantworten, verrät die Autorin am Anfang des Buchs ihre Tricks und Geheimnisse für den perfekten salzigen und süßen Mürbteig.
Sie empfiehlt: Sobald man ein wenig geübter im Tarte-Backen ist, darf man dem Teig und der Füllung gerne eine eigene Note verleihen. Und genau dafür liefert sie danach herrlich viel Inspiration.
Die Rezepte sind unterteilt in süße und salzige Tartes und nach Jahreszeiten geordnet. Man findet hier leichte Vorschläge für Frühling und Sommer, wie zum Beispiel eine sommerliche Zucchini-Frischkäse-Quiche oder eine herrliche Limonentarte nach dem Vorbild der amerikanischen Key-Lime-Pie. Oder darf es doch eher ein wärmendes Rezept für den Herbst oder Winter sein? Dann empfiehlt sich zum Beispiel eine Quiche mit Butternuss-Kürbis, Balsamico & Zwiebeln oder eine wunderbar süße Walnuss & Vanille Tarte. Sowohl Vegetarier:innen als auch Fleisch- und Fischliebhaber:innen werden hier viel Auswahl finden.
Egal also zu welcher Jahreszeit, Catherine Kluger sorgt mit ihrem Buch „Quiches & Tartes – Herzhafte & Süße Rezepte“ für ein wenig französisches Flair in Ihrer Küche.