Schnittlauch statt Petersilie
Folio Verlag
Schnittlauch statt Petersilie. Lust auf Kochen mit Südtirols Sterneköchin Anna Matscher.
Südtirols einzige Sterneköchin, Kind von einem Bergbauernhof, kochte bereits als Jugendliche für die ganze Familie. Die bäuerliche Erdung hat sich die Autodidaktin und erfolgreiche Löwenwirtin auch in ihrer kreativen und raffnierten Küche bewahrt. Anna Matschers Kochbuch ist erfrischend anders: leicht, natürlich und zugleich raffiniert. Es baut auf saisonale und bodenständige Ingredienzen – Almkäse, Griebenschmalz, Wildkräuter. Anna Matscher verarbeitet Kitz, Lamm und Kalb als ganzes Tier – daher ihr Faible für Innereien – und kocht heute mit Begeisterung das, was ihr ursprünglich fremd war: Muscheln, Garnelen, Meeresfisch und die ganze Fülle der italienischen Küche mit ihren Risotti, Ravioli und Cannelloni.
Seitenzahl: 216