Shemesh Kitchen
Dumont Buchverlag
Shemesh Kitchen. Viel Sonne, viel Gemüse, viel Geschmack.
Das Kochbuch zum Food-Kanal SHEMESH KITCHEN. Mit guten Produkten, viel Gemüse und einer ordentlichen Portion Spontanität entsteht Uris uns Sophias kreative Crossover-Küche: 85 Gerichte für gemütliche Morgenstunden, legendäre Abende und wilde Nächte. Rezepte für Freund*innen, Familie und Kolleg*innen, denn Essen ist zum Teilen da.
Seitenzahl: 240
Buchrezension
Sie ist Fotografin, er ist Koch und gemeinsam sind sie Shemesh Kitchen. Auf Instagram bejubelt, in Berlin wohnhaft, veröffentlicht das sympathische Küchenduo nun ihr erstes Kochbuch. Wir kochen was uns schmeckt und teilen es am liebsten mit Freunden, so lässt sich ihr Motto auf den Punkt bringen. Ihr Fokus liegt auf Gemüse. Geprägt von arabischen, mediterranen, indischen bis thailändischen Einflüssen, lassen sich ihre Rezepte nicht so einfach in Kategorien stecken. Sie werden auf jeden Fall ihrem Anspruch gerecht: Erlaubt ist, was schmeckt.
Aufgebaut ist das Buch in zwei Teile. Der erste Teil beginnt mit praktischen Tipps, unter anderem wie ihre Küchenphilosophie, Utensilien, was man im Vorratsschrank haben sollte und ihr Komponentensystem. Letzteres unterstützt uns beim Experimentieren mit neuen Ideen und einem „kreativen Mix-&Match-Prozess“. Der zweite Teil wird mit Basics wie gebeiztem Gemüse, Veganaise, Labneh, Salzzitrone, Senfkaviar eingeleitet. Es folgen Rezepte, die uns von morgens bis nachts durch den Tag führen. Ein genussvoller Speiseplan könnte so aussehen: Makrelen-Rillette mit Chioggia-Bete und Rettich, Flageolet-Bohnen-Msabbaha mit Burrata, Peperonata-Sandwich, Flaming hot Okra mit Crème fraîche, in Salz gebackener Sellerie mit schwarzem Knoblauch und Linsen, Live-forever-Slaw.
Die Kochanleitungen sind klar beschrieben, die Rezepte gut umsetzbar und die notwendigen Produkte finden sich im gut sortierten Supermarkt wieder. Motivierten und kreativen Hobbyköch:innen steht nichts mehr im Weg, neue kulinarische Kreationen zu zaubern. Her mit der nächsten sommerlichen Aperitivo-Meze-Vorspeisen-Party!