Spice Essentials - Ottolenghi

Artikelnummer: 28899

Sie haben schon alle Bücher von Yotam Ottolenghi? Oder Sie haben den Autor eben erst entdeckt? Mit unserer Aromabox „Ottolenghi“ haben Sie jedenfalls die richtigen Gewürze, die Sie für seine Rezepte brauchen.

BIO Baharat 50 g Dose
BIO Baharat lässt die Seele im Orient landen und erdet den Körper. Das arabische Wort Baharat bedeutet schlicht „Gewürz“ und ist genau das: die aromatische Abrundung für nahezu alle herzhaften Rezepte der orientalischen Küche. Unser BIO Baharat vereint frische und blumige Komponenten, die Schärfe von Pfeffer und die süße Balance von Zimtblüten.

BIO Berberitzen 40 g Dose
In der persischen und zentralasiatischen Küche werden die säuerlich-frischen, getrockneten Beeren zumeist in Reis- und Fleischgerichten eingesetzt. In Europa sind die Vitamin-C haltigen Früchte eher für ihre Verwendung als Tee und Marmelade, etwa zu Fleisch, bekannt. 

BIO Rosenharissa 50 g Dose
Würzige Schärfe und duftige Rosennoten, das zeichnet unser Rosenharissa aus. Ottolenghi-Fans wissen es: ohne Rosenharissa fehlt so manchem Gericht würzige Schärfe und duftige Rosennoten. Meist wird die Gewürzmischung aus Chili, Rosenblüten und weiteren Gewürzen als Paste zubereitet. Diese trockene Variante ist ein guter Ersatz und kann ebenfalls mit Olivenöl zu einer Paste gerührt werden. Bei trockener Verwendung: sparsam dosieren!


Pul Biber Chiliflocken 50 g Dose
Der aus dem Grenzgebiet zwischen Türkei und Syrien stammende Pul Biber, oder auch Aleppo Chili, ist eine besonders feine, eher milde Chilisorte. Ihre feurig roten Flocken bergen ein faszinierendes Aroma von getrockneten Tomaten mit einem Hauch von Kreuzkümmel und passen optimal zur orientalischen Küche, machen sich aber auch auf Gemüsegerichten aller Art ganz hervorragend. 

BIO Sumac 50 g Dose
Sumac ist im Orient wie in Europa die Zitrone und in Asien die Tamarinde für sein säuerliches Aroma beliebt. Die getrockneten Früchte des Gewürz-Sumachs werden gemahlen und mit Salz vermischt über Grillfleisch, Gemüse und Reis gestreut oder als Salatwürze verwendet. Sumac (auch Sumach) wird vorrangig als Rohgewürz eingesetzt und eignet sich in Kombination mit frischen Kräutern und nussigen Zutaten wie Sesam als Dip für Brot und Öl, wie in der orientalischen Gewürzmischung Zaatar.

BIO Zaatar 50g Dose
BIO Zaatar ist aromatisch, erdig und überraschend wie eine Reise durch den Libanon. Zaatar (auch Zatar, Za’tar, Satar), eigentlich der Name einer Oreganoart, beschreibt auch eine Gewürzmischung die im gesamten arabischen Raum zu Brot und Öl oder Labneh genossen wird. Die Varianten sind regional verschieden, unsere Zaatar Mischung betont die frische Säure der Sumacbeere, die im Libanon sehr beliebt ist.

56,70 €

Name Menge
BIO Sumac | 50g Dose 1
BIO Baharat | 50 g Dose 1
Pul Biber Chili | 50 g Dose 1
BIO Berberitzen | 40 g Dose 1
BIO Rosenharissa | 50 g Dose 1
BIO Zaatar | Dose 50g 1

Das könnte Dir auch gefallen

Ottolenghi - Das Kochbuch

Das erste Kochbuch von Yotam Ottolenghi - mediterran - orientalisch - raffiniert

27,80 €

inkl. MwSt.

BIO Advieh
gemahlen

1001 Aromen verzaubern Ihre Gerichte und Gäste.

9,80 €

inkl. MwSt.

Ottolenghi Test Kitchen – Shelf Love

Neue Rezepte aus der Speisekammer der Ottolenghi Test Kitchen

25,70 €

inkl. MwSt.

BIO Zough
gemahlen

BIO Zough — wie eine frisch-scharfe, fruchtbare Brise vom roten Meer…

11,00 €

inkl. MwSt.