Wok, Reis, Nudeln
AT Verlag
Wok, Reis, Nudeln.
Die ostasiatische Küche verführt mit einzigartigen Aromen und einer reichen Geschmacksfülle. Zudem sind asiatische Wok- Reis- und Nudelgerichte bei entsprechender Vorbereitung im Handumdrehen fertig. Das beweisen die über 60 einfachen, leicht umsetzbaren Rezepte in diesem Kochbuch, viele davon vegetarisch und/oder mit veganer Variante: von beliebten Klassikern wie Bibimbap oder Teryaki-Huhn bis zum betörend duftenden Pad Thai oder einem deftigen Kimchi Fried Rice. Dank unkomplizierter Zubereitung und cleveren Tipps und Tricks gelingen sie auch am heimischen Herd und schmecken fast wie das Original.
Tauchen Sie ein in neue Geschmackswelten und entdecken Sie, wie einfach und köstlich asiatische Wok- Reis- und Nudelgerichte sind.
Seitenzahl: 168
Buchrezension
Leuchtend pink glänzt der Titel „Wok, Reis, Nudeln“ vom sonst eher dunkel gehaltenen Cover und lädt mich sofort zum träumen von meiner nächsten Schüssel Reis ein, und der Blick ins Buch befeuert meine Träume gleich weiter. Das neue Buch der schwedisch-koreanischen Köchin Jennie Walldén nimmt uns auf eine kulinarische Reise durch Südostasien mit und beschert uns schüsselweise köstliche Rezepte, bei deren Anblick mir sofort das Wasser im Mund zusammenläuft. Koreanischer Honig-Hähncheneintopf, schnelles Bulgogi, Reis-Bowl mit Miso-Aubergine, Pad Thai mit Garnelen? Da bin ich überall dabei – „ung’schaut“ auch noch, wie man auf gut wienerisch sagen würde.
Das Buch ist für Köch:innen aller Niveaus geeignet, und wenn nach einem Gang zum Asia-Supermarkt des Vertrauens die wichtigsten Basiszutaten einmal angeschafft sind, steht einem schnellen asiatischen Genuss kaum mehr etwas im Wege. Die wichtigsten Basiszutaten werden am Anfang des Buches gut aufgelistet und beschrieben, sowie auch wodurch sie wenn möglich ersetzt werden können. Die Einleitungen zu den Rezepten geben Auskunft über deren Herkunft und machen auch gleich ordentlich Appetit. Zusätzliche Tipps zeigen mögliche Abwandlungen (z.B. vegetarische/vegane Varianten) oder enthalten weiterführende Informationen. Überall dort, wo es relevant ist, gibt es eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern, so etwa bei der Herstellung von Kimchi oder handgemachten Nudeln aller Art, so treten auch bei komplexeren Abläufen keinerlei Zweifel mehr auf.
Alles in allem, ein wunderbares Buch für alle Fans der südostasiatischen Küche (oder die, die es noch werden möchten), mit leicht verständlichen Anleitungen, ansprechenden Bildern und herrlichen Rezepten. Meine Favoriten sind derzeit das Pilz-Yakiniku mit Kohlsalat und Eiern sowie der Kimchi Fried Rice, ich könnte die beiden beinahe täglich essen!