HIMBEER-BISKUITROULADE
Kuchen, Tartes & Kleingebäck
Zutaten
Für den Teig:
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Vanille gemahlen
1 Prise Salz
Schale von einer halben Zitrone
100 g glattes Mehl
Für die Füllung:
150 g Schlagobers
50 g Crème fraîche (ungesalzen)
1-2 TL BIO Very Berry Gewürz
1 EL Zucker
150 g Himbeeren
Arbeitsschritte
Eier mit Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale mit einem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen. Anschließend mit dem Mixer kalt rühren und danach das Mehl behutsam unterziehen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Masse etwa 1 cm hoch aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 8 Minuten goldbraun backen. Den Teig auf ein frisches Backpapier stürzen und das obere Papier abziehen. Nun zu einer Roulade rollen und abkühlen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Himbeeren gemeinsam aufschlagen. Die Creme auf die abgekühlte Roulade streichen, mit Himbeeren belegen und einrollen. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.