INDONESISCHE SPIESSE

10 Minuten | 4-6 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

Für die Würzpaste:
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
3 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
3–4 TL BIO Satay Mix

200 g Fleisch vom Rind oder Huhn
200 g Garnelen oder fester Fisch
200 g Gemüse (Süßkartoffeln, Paprika, Zucchini, Melanzani)
einige Stängel Zitronengras oder Grillspieße

 

 
 

Arbeitsschritte

Alle Zutaten für die Würzpaste verrühren. Fleisch, Fisch und Gemüse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und jeweils mit der Paste mindestens 2 Stunden marinieren. Die marinierten Stücke auf Zitronengras spießen, entweder nur eine Sorte pro Spieß oder gemischt. Danach Spieße auf dem heißen Grill 2–5 Minuten auf beiden Seiten grillen.

Babette’s Tipp: Wenn von der Marinade noch etwas übrig bleibt, können Sie diese mit etwas Wasser aufkochen und als Dip zum Grillgut reichen.

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