OLIVEN FEIGEN TAPENADE

10 Minuten | 4-6 Portionen

Saucen & Dips

Zutaten

100 g schwarze Oliven (entsteint)
3 getrocknete Feigen, grob gehackt
1 EL Kapern
1 TL Pondicherry Pfeffer, frisch gemörsert
1 TL Zitronensaft
1 TL Balsamico (optional für mehr Tiefe)
2 EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe (optional), fein gerieben

Arbeitsschritte

Alle Zutaten außer dem Öl in einen kleinen Mixer geben und kurz pürieren – es soll eine stückige, rustikale Paste entstehen.
Olivenöl langsam untermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit zusätzlichem Pondicherry Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In ein kleines Glas füllen, mit etwas Öl bedecken. Hält sich gekühlt 5–7 Tage.
Servieren zu geröstetem Brot, Käseplatten oder gegrilltem Gemüse – süß-salzig mit eleganter Pfefferschärfe.

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