
OLIVEN FEIGEN TAPENADE
Saucen & Dips
Zutaten
100 g schwarze Oliven (entsteint)
3 getrocknete Feigen, grob gehackt
1 EL Kapern
1 TL Pondicherry Pfeffer, frisch gemörsert
1 TL Zitronensaft
1 TL Balsamico (optional für mehr Tiefe)
2 EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe (optional), fein gerieben
Arbeitsschritte
Alle Zutaten außer dem Öl in einen kleinen Mixer geben und kurz pürieren – es soll eine stückige, rustikale Paste entstehen.
Olivenöl langsam untermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit zusätzlichem Pondicherry Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In ein kleines Glas füllen, mit etwas Öl bedecken. Hält sich gekühlt 5–7 Tage.
Servieren zu geröstetem Brot, Käseplatten oder gegrilltem Gemüse – süß-salzig mit eleganter Pfefferschärfe.