Einfach Wein

Einfach Wein
Prestel Verlag
Aldo Sohm
280 Seiten
Einfach Wein. Der illustrierte Guide.

Die wunderbare Leichtigkeit des Weins.

Es gibt Weinführer, bei denen vor lauter Wissenschaft der Genuss auf der Strecke bleibt. Erfrischend anders ist dieser kurzweilige Ratgeber in Buchform: Der Weltklasse Sommelier Aldo Sohm verpackt in seinem Buch geballtes Know-how in leicht verständliche Texte und fantastische Illustrationen. Ob Basics zu Rebsorten und Anbaugebieten, Spickzettel mit besonderen Jahrgängen oder Anleitung zum Aufbau einer Geschmacksbibliothek - die gut aufbereiteten Wissenshäppchen liefern die perfekte Grundlage um sich lustvoll durch das verlockende Angebot der Weinkeller zu schmecken.
Eine begeisternde Lektüre für eine neue Generation von Weinliebhabern.

Art.Nr.: 28583

lieferbar

zzgl. Steuern: 26,18 € inkl. MwSt 28,80 €
Preis für 100gr €
ODER

REZENSION

Alles begann mit der Frage: Welcher Wein passt am besten zu welchem Essen? Diese Frage stellte sich Aldo Sohm, der seine Karriere vor rund einem Vierteljahrhundert im schönen Tirol als Koch begann. Durch eine glückliche Fügung landete er im Service, wo er blieb. 2007 wurde er zum besten Sommelier Amerikas und 2008 zum besten Sommelier der Welt gekürt. Heute ist er Weindirektor des dreifach besternten New Yorker Restaurants Le Bernardin und Teilhaber der Aldo Sohm Wine Bar nebenan.


Mit seinem Weinführer „Einfach Wein“ möchte er, in einfach verständlichen Texten, sein umfangreiches Weinwissen vermitteln und Leser*innen helfen herauszufinden, welchen Wein sie mögen. So verpackt er seine Expertise über das flüssige Kulturgut in leichte Sprache, so dass auch absolute Neueinsteiger*innen mit Leichtigkeit zu profunden Kenner*innen werden, aber auch Profis noch etwas lernen können.


Die Kapitel sprechen für sich: „Was ist Wein überhaupt?“ beschäftigt sich mit Grundlagen zu Rebsorten und Anbaugebieten, „Wie man trinkt“ liefert Empfehlungen nach Präferenz, Stimmung und Anlass und erklärt wie man Wein richtig probiert, „Wie Sie Ihren Gaumen entwickeln“ ist eine Anleitung zum Aufbau einer „Geschmacksbibliothek“ und in „Wein & Essen“ geht Aldo auf die Suche nach dem perfekten Paar und der Matrix der essenziellen Kombinationen auf den Grund.


Spickzettel mit besonderen Jahrgängen, gut aufbereitete Wissenshäppchen und bunte Illustrationen lockern zusätzlich auf. Die geballte Ladung Know-how wird so leicht verdaulich und macht Lust sich durch das verlockende Angebot der Weinkeller zu kosten!

WEITERE
REZENSION
Buy canadian viagra online.
Viagra pills prices.