REZENSION
Alles begann mit der Frage: Welcher Wein passt am besten zu welchem Essen? Diese Frage stellte sich Aldo Sohm, der seine Karriere vor rund einem Vierteljahrhundert im schönen Tirol als Koch begann. Durch eine glückliche Fügung landete er im Service, wo er blieb. 2007 wurde er zum besten Sommelier Amerikas und 2008 zum besten Sommelier der Welt gekürt. Heute ist er Weindirektor des dreifach besternten New Yorker Restaurants Le Bernardin und Teilhaber der Aldo Sohm Wine Bar nebenan.
Mit seinem Weinführer „Einfach Wein“ möchte er, in einfach verständlichen Texten, sein umfangreiches Weinwissen vermitteln und Leser*innen helfen herauszufinden, welchen Wein sie mögen. So verpackt er seine Expertise über das flüssige Kulturgut in leichte Sprache, so dass auch absolute Neueinsteiger*innen mit Leichtigkeit zu profunden Kenner*innen werden, aber auch Profis noch etwas lernen können.
Die Kapitel sprechen für sich: „Was ist Wein überhaupt?“ beschäftigt sich mit Grundlagen zu Rebsorten und Anbaugebieten, „Wie man trinkt“ liefert Empfehlungen nach Präferenz, Stimmung und Anlass und erklärt wie man Wein richtig probiert, „Wie Sie Ihren Gaumen entwickeln“ ist eine Anleitung zum Aufbau einer „Geschmacksbibliothek“ und in „Wein & Essen“ geht Aldo auf die Suche nach dem perfekten Paar und der Matrix der essenziellen Kombinationen auf den Grund.
Spickzettel mit besonderen Jahrgängen, gut aufbereitete Wissenshäppchen und bunte Illustrationen lockern zusätzlich auf. Die geballte Ladung Know-how wird so leicht verdaulich und macht Lust sich durch das verlockende Angebot der Weinkeller zu kosten!
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